» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Минусы и плюсы при снятии с учета по НДС |
|
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #1 Ср Окт 07, 2009 14:10:58 |
Заголовок сообщения: | Минусы и плюсы при снятии с учета по НДС |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=261794#261794 Поделитесь, какие плюсы и минусы при снятии с учета по НДС (отказ при подтверждении по НДС)? Может и не так "черт страшен как его малюют"... |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #2 Ср Окт 07, 2009 14:13:38 |
Заголовок сообщения: | |
большой минус - будут ли с вами работать ваши покупатели? для которых очень важен НДС.. допустим, мои покупатели - крупные компании (нац. компании, если можно так выразиться в моем случае) - против были бы, если бы я была неплательщиком НДС.. т.е. таких объемов я бы не смогла добиться при работе без Свидетельства по НДС |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #3 Ср Окт 07, 2009 14:16:54 |
согласна с Solitary, причем это самый главный минус, а плюс - это только наверное то, что не надо будет сдавать 300 форму |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #4 Ср Окт 07, 2009 14:19:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Про этот "минус" я в-первую очередь и объясняю рук-ву, просто думала, что может еще чего забыла... |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #5 Ср Окт 07, 2009 14:19:51 |
А еще большой приключенческий плюс, если тебя снимут с ндс, за твои косяки. Потом контрагенты тебя убивают. Добавлено спустя 42 секунды: Жанне слово дадим. У ней багаж по снятию. |
Добавлено: | #6 Ср Окт 07, 2009 14:37:52 | ||
Жанна? |
Добавлено: | #7 Ср Окт 07, 2009 14:49:21 |
Жанна. Жанна. Добавлено спустя 41 секунду: Сейчас соберется и расскажет чего лучше не делать. |
Добавлено: | #8 Ср Окт 07, 2009 14:50:12 |
Да я не уточняю про Жанну, а жду ответа от нее. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #9 Ср Окт 07, 2009 14:58:40 | ||
да.. но это не мой косяк (!)... |
Добавлено: | #10 Ср Окт 07, 2009 15:00:45 |
систра зачэм димагогия. Ти ссуть расскажи. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #11 Ср Окт 07, 2009 15:01:10 | ||
да.. только этот плюс настолько мизерный в сравнении с тем, что и работы у вас не будет в таких объемах.. от того, что будут отказываться с вами работать крупные компании |
Добавлено: | #12 Ср Окт 07, 2009 15:01:24 | ||
У меня тоже не мой, а директора, а проблему решать приходиться мне, еще и доказывать ему, что, как и почему... |
Автор: | Elen | ||||
Добавлено: | #13 Ср Окт 07, 2009 15:03:10 | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Минусы и плюсы при снятии с учета по НДС | ||||
1. Нужно будет начислить и уплатить НДС по остаткам товаров, материалов, основных. Если остатки большие - сумма вылезет немалая. 2. Если Вас сняли принудительно, то в течение 2-х лет Вы не не сможете стать плательщиком НДС
Отсюда вывод. Лучше сняться с учета самим (если обороты позволяют). А потом встать опять. (но тоже могут отказать) |
Добавлено: | #14 Ср Окт 07, 2009 15:03:22 |
Вот озвучили сейчас сумму, за которую вернут доки, как-будто и не сдавали, директор думает теперь... но она (сумма), в любом случае меньше, чем придется заплатить даже по остаткам. |
Автор: | Solitary | ||||||
Добавлено: | #15 Ср Окт 07, 2009 15:04:06 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
понимаю.. сама через это прошла как вариант, срочно сдать документы на повторную постановку на учет по НДС и пытаться объяснительными и прочими рычагами (выйти на кого-нить), чтобы вас поставили на учет ... (что я и сделала) Если для вас НДС по стольку-по скольку.. типа, не важен.. то можете продолжать работать.. Ежели важен - вариант предлолжен Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а это обязательно:
|
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #16 Ср Окт 07, 2009 15:07:07 | ||
На этот пунк внимание обратите |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #17 Ср Окт 07, 2009 16:20:41 | ||
Ну почему только это, еще и сам налог не платить. Но это плюс только в том случае, если обороты не превышают минимум по постановке на учет. А клиентам можно скидку делать. Только это им тоже не очень выгодно, потому что по счет-фактуре они НДС в зачет отнесут 12%, а такую большую скидку вам невыгодно будет делать, т.к. вы с учетом зачета по НДС платили в бюджет наверняка не 12%, а гораздо меньше. |
Добавлено: | #18 Пт Окт 09, 2009 09:33:54 |
Все "выдернула" доки, теперь буду решать проблему, а потом сдавать как-будто в первый раз, хоть одна радость... |
Автор: | Nora | ||||
Добавлено: | #19 Пт Апр 16, 2010 18:25:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А нужно ли считать оборотом остатки готовой продукции при снятии с регистрационного учета по НДС? |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #20 Сб Апр 17, 2010 16:52:35 |
Полагаю, что да, если ранее по сырью на производство данного продукта НДС был взят в зачет. И нет, если НДС в зачет взят не был. |
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #21 Вс Апр 18, 2010 02:25:32 |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть? Хотела взять одну компанию, они в ноябре-декабре 2009г. прошли перерегистрацию (изменилось наименование, адрес), но по НДС перерегистрацию не прошли (ранее были плательщиками НДС), сходила в налоговую, узнаю, что с 1 января этого года они сняты с учета. Я так понимаю что на учет стать они смогут лишь 2 года спустя? Можно ли в таких случая как-то с налоговикам объясниться? ( якобы была перерегистрация, и связи с этим не успевали). И еще вопрос, деятельность ведь могут продолжать? Заранее благодарю! |