» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Камеральный контроль:занижение объекта налогообложения по ИПН и СН |
|
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #1  Чт Окт 01, 2009 22:14:37 |
Заголовок сообщения: | Камеральный контроль:занижение объекта налогообложения по ИПН и СН |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=386011#386011 Получила уведомление о занижении объекта налогообложения по ИПН и СН. У меня один директор,ЗП 30 000, начисляем ежемесячно, обороты бывают раз в квартал или в полгода, т.е. не всегда работает, и хотя не бывает деятельности все равно начисляем ЗП и соответственно платим налоги. Разве мы не можем сами устанавливать размер ЗП. Даже как отвечать на такое уведомление ума не приложу. Подскажите, как быть. С ув. |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #2  Чт Окт 01, 2009 23:27:23 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
что-то вроде:
|
Автор: | minura |
Добавлено: | #3  Чт Окт 01, 2009 23:37:34 |
Заголовок сообщения: | |
Даночка Может это уведомление по результатам представленых расчетов в НК? Период в котором допущено занижение указан?Если предприятие на ОУР, то проверьте в отчетах представленных в НК соответствие строк 100.08.004.А =200.001.Е = (600.01.043. +все доходы необл/е соц.налогом). Видимо у Вас эти строки рвут, поэтому и уведомление пришло. |
Автор: | Даночка | ||
Добавлено: | #4  Чт Окт 01, 2009 23:57:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это за 1 кв.2009г, поэтому 100 ни при чем. Видимо ЗП в 30 000 не бывает что ли?Да сдлаю так и потом отпишусь.
С ув. |
Добавлено: | #5  Пт Окт 02, 2009 00:12:12 |
Даночка Конечно отпишитесь. Всё-таки узнайте в НК первопричину и нам раскажите. Я так вообще рисую по 15 000 в мес., может и мне такое ув. придет :shock: |
Добавлено: | #6  Пт Окт 02, 2009 01:13:07 |
b]Даночка[/b] Нашла. Выше указана ветка... про хронометраж. Оказывается об этом обсуждалось. |
Автор: | Margo007 | ||
Добавлено: | #7  Пт Окт 02, 2009 08:48:27 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Камеральный контроль:занижение объекта налогообложения по ИПН и СН | ||
Нам тоже такое приходило, проверьте как посадили 200 форму за 1 квартал (если конечно же вы сдавали по почте). Мы сдавали по почте, и налоговки в 8 строке при разноске, где указываем численность не указали вобще ничего., вот и придрались к тому, что типа з/п есть , а численности нет., ну а потом уже на хронометраж сослались. |
Автор: | Даночка | ||
Добавлено: | #8  Чт Окт 15, 2009 23:57:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Касательно сообщения 1. Сходила я в НК. Я сдала отчеты за 1 кв. по СОНО и по почте, по СОНО не принялась, т.к. не указан вид ФНО, хотя он стоит,по почте пустографка. И в пустографке указала численность 1 чел, а ЗП нет, но я же сдала сразу допку, почему-то на нее не обратили внимания что ли. И мне инсепктор сказала так и написать, что мол отправляли по почте, потом допку и их приложить. Инспектор спросила про вид деятельности, почему 1 чел. работает. Ну я и объяснила ей, что
К этому она претензий не имела. |