» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие вопросы ставятся при проверке НК корпоративный подоходный налога |
|
Автор: | Vova11 |
Добавлено: | #1  Сб Сен 26, 2009 09:53:34 |
Заголовок сообщения: | Какие вопросы ставятся при проверке НК корпоративный подоходный налога |
Какие вопросы ставятся при проверке НК данного налога. Вручили уведомление о проверке, как лучше подготовится? |
Автор: | Juliya | ||
Добавлено: | #2  Сб Сен 26, 2009 11:02:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Во время нашей (правда комплексной проверки) в первую очередь проверяющий смотрел соответствие оборотов по декларациям по КПН и по НДС, если возникала разница, следовало доначисление либо НДС, либо КПН. Проводились встречные проверки (ну это выборочно, не знаю чем он руководствовался, может проводил встречки с теми, кто казался ему подозрительным). И потом полностью по 12 приложению все затраты смотрел, все подтверждающие документы, договора (до одного договора докопался, что там цена уже с НДС стояла). Вот как то так.. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И соответствие этих оборотов с обороткой в 1С. |
Автор: | Positiфф |
Добавлено: | #3  Вт Сен 29, 2009 10:02:35 |
Заголовок сообщения: | |
Имеет ли право налоговый инспектор просить расшифровку 12-го приложения(наименование организации, виды товаров и услуг)? |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #4  Вт Сен 29, 2009 10:06:49 | ||
Это за 2007 год? Считаю, что да. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #5  Вт Сен 29, 2009 10:09:03 | ||
не думаю, что в ваших интересах будет что-то не показать из 12 приложения инспектору, пусть посмотрит, какие проблемы |
Автор: | Positiфф | ||
Добавлено: | #6  Вт Сен 29, 2009 10:11:39 | ||
1. Анализ счета 671 по субконто. 2. Написать прямо В 12 форме. |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #7  Вт Сен 29, 2009 10:13:22 |
Заголовок сообщения: | |
Я бы в эхселе табличку сделала по приложению к 12 форме. Там же в приложениях указаны РНН и суммы поставщиков, я бы туда добавила столбики с наименованием и видом товаров, услуг. |
Автор: | Positiфф | ||
Добавлено: | #8  Вт Сен 29, 2009 10:52:10 | ||
|
Автор: | Кондрат | ||
Добавлено: | #9  Вт Сен 29, 2009 11:04:05 | ||
Пусть ждет. Если не хочет ждать - отдайте ему первичку и пусть сам разбирается. Его задача - определение правомерности отнесения на вычеты расходов и наличие первичной документации. |