» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие вопросы ставятся при проверке НК корпоративный подоходный налога

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Vova11
Добавлено: #1  Сб Сен 26, 2009 09:53:34
Заголовок сообщения: Какие вопросы ставятся при проверке НК корпоративный подоходный налога

Какие вопросы ставятся при проверке НК данного налога. Вручили
уведомление о проверке, как лучше подготовится?

Автор: Juliya
Добавлено: #2  Сб Сен 26, 2009 11:02:04
Заголовок сообщения:

Во время нашей (правда комплексной проверки) в первую очередь проверяющий смотрел соответствие оборотов по декларациям по КПН и по НДС, если возникала разница, следовало доначисление либо НДС, либо КПН. Проводились встречные проверки (ну это выборочно, не знаю чем он руководствовался, может проводил встречки с теми, кто казался ему подозрительным). И потом полностью по 12 приложению все затраты смотрел, все подтверждающие документы, договора (до одного договора докопался, что там цена уже с НДС стояла). Вот как то так..

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Juliya говорит:
соответствие оборотов по декларациям по КПН и по НДС

И соответствие этих оборотов с обороткой в 1С.

Автор: Positiфф
Добавлено: #3  Вт Сен 29, 2009 10:02:35
Заголовок сообщения:

Имеет ли право налоговый инспектор просить расшифровку 12-го приложения(наименование организации, виды товаров и услуг)?

Автор: *САМ*
Добавлено: #4  Вт Сен 29, 2009 10:06:49
Заголовок сообщения:

Positiфф говорит:
Имеет ли право налоговый инспектор просить расшифровку 12-го приложения(наименование организации, виды товаров и услуг)?

Это за 2007 год? Считаю, что да.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #5  Вт Сен 29, 2009 10:09:03
Заголовок сообщения:

Positiфф говорит:
Имеет ли право налоговый инспектор просить расшифровку 12-го приложения(наименование организации, виды товаров и услуг

не думаю, что в ваших интересах будет что-то не показать из 12 приложения инспектору, пусть посмотрит, какие проблемы

Добавлено: #6  Вт Сен 29, 2009 10:11:39
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:
за 2007 год
Проверяемые периоды 2006-2008г. :%): А как можно "безболезненно" сделать? 1С7,7. Пока два варианта:
1. Анализ счета 671 по субконто.
2. Написать прямо В 12 форме.

Автор: *САМ*
Добавлено: #7  Вт Сен 29, 2009 10:13:22
Заголовок сообщения:

Я бы в эхселе табличку сделала по приложению к 12 форме. Там же в приложениях указаны РНН и суммы поставщиков, я бы туда добавила столбики с наименованием и видом товаров, услуг.

Добавлено: #8  Вт Сен 29, 2009 10:52:10
Заголовок сообщения:

Христина Ивановна говорит:
какие проблемы
нет проблем. Есть только время. Вернее его нет. :) *САМ* спасибо, я так и думал.

Автор: Кондрат
Добавлено: #9  Вт Сен 29, 2009 11:04:05
Заголовок сообщения:

Positiфф говорит:
Есть только время. Вернее его нет.

Пусть ждет. Если не хочет ждать - отдайте ему первичку и пусть сам разбирается. Его задача - определение правомерности отнесения на вычеты расходов и наличие первичной документации.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ