» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Перевоз товара через границу для личных целей, нужно ли декларировать? |
|
Автор: | Артём |
Добавлено: | #1  Ср Авг 19, 2009 07:59:37 |
Заголовок сообщения: | Перевоз товара через границу для личных целей, нужно ли декларировать? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=283226#283226 Хочу для себя (не для продажи фирмы и пр.... только в личных целях) приобрести кнопки. Стоимость 1 кнопки 100 рублей мне их нужно 70 шт. Получается небольших 7 коробок. Как кто думает нужно будет чтото платить на таможне? Говорят можно провести лишь 1 единицу товара...... :( Заранее спасибо! |
Автор: | Помидор | ||
Добавлено: | #2  Ср Авг 19, 2009 08:27:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да, это верно. 1 единицу одного товара можно провести не декларируя, за последующие одинаковые единицы этого же товара нужно будет заполнить декларацию. Если ее не заполнять - таможенники могут конфисковать ваш товар (6 коробок) и оформить его как "контробас". |
Добавлено: | #3  Ср Авг 19, 2009 09:49:22 |
Заголовок сообщения: | |
Это понятно. Тоесть я просто на границе декларирую товар, плачу пошлину какую скажут и могу ехать спокойно? |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #4  Ср Авг 19, 2009 09:50:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да. |
Добавлено: | #5  Ср Авг 19, 2009 11:15:47 |
Заголовок сообщения: | |
Это понятно. Тоесть я просто на границе декларирую товар, плачу пошлину какую скажут и могу ехать спокойно? Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Блин повтор, все тему можно закрыть |