» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | С 1 июля у абонентов "Kcell" и "Activ" и |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1 Чт Мар 16, 2006 17:57:06 |
Заголовок сообщения: | С 1 июля у абонентов "Kcell" и "Activ" и |
Паниковать не стоит – новый номер будет отличаться от старого всего тремя первыми цифрами, которые и сейчас одинаковы у всех клиентов этого оператора. Вместо прежнего кода доступа "300" нужно будет набирать "701" или "702". С новой кодификацией компания "GSM Казахстан" планирует справиться за довольно короткий срок - с 1 июля до 1 сентября. В течение этих двух месяцев звонить можно будет как через "300", так и через "701" и "702". В этот же отрезок времени трем миллионам абонентов "Kcell" и "Activ" придется переписать номера, занесенные в память мобильников. И те, что записаны полностью, и те, что хранятся в памяти в сокращенном виде – только последние семь цифр. Кстати, этот семизначный код номера меняться не будет. Разница в новых кодах – 701 или 702 – будет зависеть от того, пользуется ли абонент "Activ"- картами или же корпоративным тарифом. Оператор сотовой связи "GSM Казахстан" работает с сентября 1998 года, акционерами компании являются корпорация "Fin Tur" (Финляндия, Швеция, Турция) и АО "Казахтелеком". Последний меняет коды доступа к сотовой сети по рекомендации Агентства по информатизации и связи, которое в свою очередь воплощает в жизнь пожелания Международного союза электросвязи. Напомним, что в недалеком будущем планируется также изменить телефонные коды всех городов Казахстана. Если сейчас код Караганды "3212", то в будущем он станет "7112". Ко всему прочему выходом на международную связь сделают "ноль", вместо привычной "восьмерки". Также изменятся двузначные номера телефонов экстренных служб – "01", "02", "03". А номера телефонов таких частных услуг, как, к примеру, вызов такси, будут начинаться на 158. Все это сделают для того, чтобы коды наших городов, номера телефонов экстренных и платных служб соответствовали общепринятым мировым стандартам. |
Добавлено: | #2 Ср Мар 29, 2006 00:10:38 |
Заголовок сообщения: | |
Очень интересная новость. Уважаю. Откуда такая компетентность? |
Добавлено: | #3 Ср Мар 29, 2006 00:23:25 |
http://www.nv.kz/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=4602 |
Добавлено: | #4 Ср Мар 29, 2006 00:26:35 |
Апередил Старикан... Над было еще добавить: "баян"... |
Добавлено: | #5 Ср Мар 29, 2006 00:35:21 |
ничего не опередил..я даже не знал, где это было размещено...просто есть поисковики...а насчет баяна не согласен, это актуально... |
Добавлено: | #6 Ср Мар 29, 2006 01:14:07 |
Газетки надоть читать иногда... Я сам это вычитал случайно... Попалось в руки в одном офисе "Новый вестник"... Все все потому, что не ушел еще в сеть окончательно... Читаю сам и советую всем - читать газеты! |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #7 Ср Мар 29, 2006 01:44:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
(с)перто тут http://samba.sngp.ru/liter/liter.dll/show?cur=330&txt=goldbul.txt |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #8 Сб Апр 01, 2006 12:58:38 |
«АО «Алтел» объявляет о прекращении работы сотовой связи стандарта AMPS с товарным знаком «Алтел» в Республике Казахстан с 15 апреля 2006 года. Об этом агентству сообщили в пресс-службе компании. |
Добавлено: | #9 Сб Апр 01, 2006 15:14:48 |
а мне казалось что они уже давно прекратили - года 2 назад...и все клиенты вроде бы ушли на Кселл... |
Добавлено: | #10 Вс Апр 02, 2006 00:12:30 |
http://www.altel.kz/news/press_release28.html Согласно статистике подключений на тот момент около 70% абонентов воспользовались предоставленными скидками. В настоящий момент число абонентов "АЛТЕЛ" составляет менее 100 человек. Писи. помню как выкладывали по 1000 баксов за абонента в месяц, считалось круто. |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #11 Пт Апр 07, 2006 10:09:25 |
Наконец-то!!!!! Дождались!!!!! :Yahoo!: Теперь пользователи Kcell и Kmobile смогут посылать другу другу SMS-ки!!!!! |
Добавлено: | #12 Вт Июл 11, 2006 18:37:59 |
Перебил наконец-то все номера на сотке... уфф... |
Автор: | KrEAtive | ||
Добавлено: | #13 Вт Июл 11, 2006 21:48:15 | ||
А я выгрузил тел. книгу в текстовый файл (экспорт с разделителями), заменой убрал "+7300" и "8300" на "8701" и загрузил обратно. |
Добавлено: | #14 Вт Июл 11, 2006 22:03:48 |
(13) Ну и прально. Также делаю когда меняю телефон. |
Автор: | Den | ||
Добавлено: | #15 Вт Июл 11, 2006 22:03:57 | ||
Загружай заново! Они же писали что набор через 8 701 работать не будет, будет только +7 701 :D |
Добавлено: | #16 Вт Июл 11, 2006 22:15:45 | ||
Блин, ну ладно. Придется перегружать. Откуда информация? По крайней мере щас работает. |
Автор: | Den |
Добавлено: | #17 Вт Июл 11, 2006 22:22:07 |
Будет только до конца августа! Мне уже 3 раза СМС с такой батвой приходили! За что купил за то и продаю! |
Добавлено: | #18 Ср Июл 12, 2006 00:15:50 | ||
если звонить на сотовый с городского, нужно набирать именно 8-701-ххх-хх-хх. |
Добавлено: | #19 Ср Июл 12, 2006 00:17:51 | ||
пока спокойно проходит и через 300....как обещали, до конца августа...хоть с мобильного, хоть с городского... |
Добавлено: | #20 Ср Июл 12, 2006 08:56:21 | ||
Да знаю что так можно... шнур ЮСБ достать надо было.... или блютуз.. насчет восьмерки слышал что будут тоже менять... Но ведь это не одного Кселла касается... а и всего Казахтелекома... |
Автор: | Talik | ||||
Добавлено: | #21 Ср Июл 12, 2006 12:40:45 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ой, а это как? :shock: А то что-то слишком много перебивать придется..... Времени жаль.. Да и нет его... Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Ув. KrEAtive - вы не с Павлодара? |
Автор: | KrEAtive |
Добавлено: | #22 Ср Июл 12, 2006 13:47:09 |
то Talik: нет, я из Уральска. Телефон какой? По-моему щас мало телефонов, которые не соединяются с компьютером. И для них есть программы для работы с файлами, тел. книгой и т.п. Один из форматов выгрузки: текст с разделителями. Выгружаете его в компьютер. Открываете, ну например, в виндузовом Блокноте. И делаете глобальную замену. Затем загружаете его в тел. книгу. |
Добавлено: | #23 Ср Июл 12, 2006 13:53:04 |
Да неа... Телефону у большинства людей все еще без блютуза, без флеш-карты, без USB... Это только вам програмерам кажется, что у каждого второго есть смартофон, а то и карм.компьютер... |
Добавлено: | #24 Ср Июл 12, 2006 14:05:23 | ||
Сомневаюсь. ИМХО телефон живет не более 2-х лет. За это время он или теряется, или ломается, или падает в воду (как было со мной месяц назад :cry: ). А щас почти на всех моделях есть хотя бы инфракрасник |
Автор: | Gale | ||
Добавлено: | #25 Ср Июл 12, 2006 14:09:45 | ||
Помимо смены префиксов в записных книжках, необходимо изменить и номер смс-центра, который иначе прекратит свою работу первого сентября. > > > > Новый, уже работающий смс-центр: +77010002525 P.S. Это пришло мне сегодня на мыло. С чем "это" едят и где менять не знаю. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А как в тел.книжке определить, у кого корпоративка, у кого Актив? И какой код для чего? |
Добавлено: | #26 Ср Июл 12, 2006 14:16:38 |
А вы думаете люди знают как пользоваться ИК-портом?... А насчет 2 лет не спорю... Но вы поинтересуйтесь... Счас многие таскают трубки купленные в 2004-05 годах... Был период когда стали продавать "крутые" трубки типа Самсунга за 70-80 тыс.тенге... Без никаких устройств... Просто с очень красивой полифонией и изображением... Вот монгие их тогда купили и таскают до сих пор... А те что покупают сейчас больше ориентируются на дизайн, чем на функциональность.... Не даром Моторола-Тонкочерномото стала такой популярной... Я же купил себе зимой Нокию 3230 всего за 31тыс.тенге... Доволен им очень... Связь надежная, флешку поставил на 512 мБ, есть блютуз, фотографирует отлично... Купил флеш-райдер и назакачиал себе кучу песен... Класс! |
Добавлено: | #27 Ср Июл 12, 2006 14:37:32 |
У меня был Самсунг Д500. Когда его уронил на автомойке в мыльную лужу, он еще пол-дня работал, но потом приказал долго жить. После этого перепробовал кучу телефонов (благо клиенты - сеть магазинов сотовой связи). Видно привычка - остановился опять на слайдере Д600 и оч. доволен (дисплей и камера отличные, качество связи тоже). И гарнитура блютуз подошла от старого. Без нее уже не могу на машине ездить. А то звонят где-н. на перекрестке типа: "сломалась 1С, еще вчера все было так хорошо, а седня в спр-к материалы не вводится новый элемент". Нужно собрать все терпение в кулак и объяснять, и за дорогой смотреть. А смартфоны: ИМХО не удобно звонить, да еще такой кирпич с собой носить. Блин, о чем это я? Ветка вроде не в тему. Пардон. |
Добавлено: | #28 Ср Июл 12, 2006 14:40:57 | ||
ну не знаю . у меня IMate SP5 . ничо вроде. меня устраивает. неудобства конечно есть. но, по крайней мере не кирпич. :D :D :D |
Добавлено: | #29 Ср Июл 12, 2006 14:51:31 |
У меня у товарища не помню какая Нокия - смартфон. Дык он, чтобы ответить, нажимет каким-то указателем на дисплей (что-то типа японской палочки для поедания риса). И размер внушительный. Мы ему предлагали купить для разговоров простенькую сотку, а для понтов - смартфон :) Главное-то все равно - звонки. А навороты. Хотя в Д600 я и Эксель и Ворд загружаю. (правда только просмотр) |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #30 Ср Июл 12, 2006 14:52:29 | ||||
А вродь сейчас нету речи про 702, только про 701 говорят... Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
:lol: :lol: :lol: Так это не смартофон наверное, а КПК... карман.персон.компьютер.. Спросите у д.Федора у него есть такой, обяснит... |
Добавлено: | #31 Ср Июл 12, 2006 15:08:35 | ||
Да, наверное. А я их как-то отождествлял. Что тогда означает СМАРТФОН? |
Добавлено: | #32 Ср Июл 12, 2006 15:34:38 |
Смартофоны - это разновидность мобильника, имеющие допол. память в виде вставляемой флеш-карты... И всего то... От Смарт-карта => смартофон. Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: Кстати, советую Нокию N70... Они сейчас хорошо подешевели, а уровень у него очень высокий... Не пожалеете... |
Добавлено: | #33 Ср Июл 12, 2006 17:32:21 |
и маленькая к тому же это нокиа н70. ложка дегтя в меде. |
Добавлено: | #34 Ср Июл 12, 2006 17:38:40 |
Как маленькая?... Вы ее видели?... Или у вас ладонь с лопату размером.... |
Добавлено: | #35 Ср Июл 12, 2006 17:57:39 | ||
А
Тогда Д600 - это тоже смартфон (сказал он и сделал пальцы веером :D ). А я-то его телефоном обзывал. |
Добавлено: | #36 Ср Июл 12, 2006 18:10:28 | ||
Надо было сразу же разобрать его... Снять все что можно... И хорошенько просушить феном... ИМХО, сотку можно было спасти.... |
Добавлено: | #37 Ср Июл 12, 2006 18:10:54 |
маленькая и неудобная как кирпичик в кармане. |
Добавлено: | #38 Ср Июл 12, 2006 18:18:32 |
Какая же она маленькая?... Размер 109x53x22 мм http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=676163&hid=91491&_=121 |
Автор: | KrEAtive | ||||
Добавлено: | #39 Ср Июл 12, 2006 18:25:35 | ||||
Да, надо было. Но лень. Она работала даже мокрая. Потом постепенно стала глючить. Часа через 3 на некоторые клавиши не стала реагировать.
Привычка. Я какое-то время носил ту же N70. Показалась большая и неудобная. Потом пробовал SE k750i. Так что по соотношению цена - качество я считаю д600 очень даже ничего. И карты для него дешевые (256Мб - 4000 тг) |
Добавлено: | #40 Ср Июл 12, 2006 18:26:47 | ||
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=631851 Этот?... Не плохая игрушка... Но не люблю раздвижные... Да и Самсунг меня один раз разочаровала очень сильно.... Не поню какая модель, тормозила (вернее зависала как компьютер) когда быстро-быстро нажимал две-три кнопки |
Добавлено: | #41 Ср Июл 12, 2006 22:59:10 |
сотовые Самсунг ацтой все клиенты говорят... |
Добавлено: | #42 Чт Июл 13, 2006 08:46:11 |
нокиа 6100. классная сота. бысро работает. почти все есть. динамик ураган. габариты маленькие. не то что н70. только вот экран маловат. а остальное все без глюков. никогда не жалел что приобрел. |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #43 Чт Июл 13, 2006 09:48:26 |
Я давний поклонник самсунга, поэтому на нокиводов которые кривят губы и шепчут нокиа форева самсунг отстой, просто отношусь как к больным фанатам. На сегодня у меня так же как у Креатива д600, класная сотка. На мой взгляд лучшее из раздвижных. Проблемы с самсунгами были в прошлом году, когда кисель ввел експерементальный EDGE. Проблема решалась заменой прошивки, правда не на все телефоны она была, новые на сегодня лишины этого недостатка. После утери своего P730 попробовал 2 модели нокии.... каждая продержалась не более месяца.... Мои личные недовольства: Неудобное меню, блеклый экрани и главное очень плохая эргономика, у меня после 5 минут раговора болели уши надавленные углами сотки. С самсунгом таких проблем не было и нет. Что такое КПК (PDA) и смартофон.... Грубо, кпк- это миникомпьютер, некоторые модели оснащены добавочной функцией сотового телефона, у меня такой. Смартофон - это сотовый телефон в который добавили возможности миникомпьютера. Палочка называеться - стилус. В принципе можно без нее, просто пальцем, но палец слишком большой для небольшого сенсорного экрана. Авторучка не подойдет, царапает экран. Хотя сегодня есть авторучки с добавочным стилусом. |
Добавлено: | #44 Чт Июл 13, 2006 09:59:41 |
а я вообще сотку воспринимаю только как тел. нафиг в ней копаться. по крайней мере на данный момент не нуждаюсь в услугах. мсн или хот мэйл, хай-фай и тп. аймэйт эспи5 напичкан всякими наворотами. есть почти все. кроме радио, которое и так не слушаю никогда. и фотовспышки. иногда требуется модем и интернет. |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #45 Чт Июл 13, 2006 11:12:07 | ||
Нокиа 6230. Через блютуз постоянно закачиваю с компа музыку, картинки, сливаю фотки, в инете сижу, а выгрузить тел.книжку не могу... :oops: |
Автор: | Лилия |
Добавлено: | #46 Чт Июл 13, 2006 13:01:28 |
А что думаете по поводу Нокиа 6280? |
Добавлено: | #47 Чт Июл 13, 2006 13:06:14 |
нокиа рулез...однозначно...самсунг плохо принимает...что мне от его полифонии, монитора и удобного ухоприкладывателя ? |
Автор: | Лилия |
Добавлено: | #48 Чт Июл 13, 2006 13:07:58 |
не поняла |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #49 Чт Июл 13, 2006 13:59:38 | ||||
тоже была. тоже вещь отличная. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
:ROFL: :ROFL: :ROFL: отлично сформулировано! кнопки еще неудобные. или к другим сотам привык. вообще к соткам нужно привыкнуть. этож механизм все таки. агрегат так сказать. зонтик тоже неудобно носить! |
Автор: | KrEAtive | ||||
Добавлено: | #50 Чт Июл 13, 2006 14:28:16 | ||||
А программа стоит на компе? Для Нокии по-моему Нокия PC Suite, бывают еще универсальные типа: MyPhoneExplorer, но думаю лучше родные от Нокии. Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Насчет приема, проблем не замечал, хотя и специально не проводил сравнительные тесты с Нокией. А вот то, что все Нокии, по крайней мере в нашем городе, идут китайские, а Гнусмасы - корейские, это мне говорили люди, занимающиеся продажей соток. Ничо не имею против китайцев, но как-то настораживает. |
Добавлено: | #51 Чт Июл 13, 2006 14:46:52 | ||
сколько ноки пользовался проблем не было никогда. у знакомых самсунги есть. то одно то другое. особенно раздвижные и флипы гонят по черному. мб тоже китайские? а вот изображение отличное без преувеличения. |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #52 Пт Июл 14, 2006 12:29:08 | ||
У меня было три самсунга т-100, Р730, Д600 ни с одним проблем со связью не было! Всегда слышно отлично, на д600 микрофон очень чувствительный, часто мне говорят что-бы потише говорил, хотя говорю нормально. А вот на нокиях что у меня были слышимость была плохенькой, четко но тихо... Словом у меня много знакомых с самсунгами (в офисе трое, девушка моя с самсунгом), разные модели. Никто никогда не жаловался на слышимость и прием. Мониторы на самсунгах всегда были рулез. Ухоприкладыватель по мне одно из главных требований, мне нужно что-бы говорить было удобно. Стереозвук конечно хорошо, но мне лично от него не холодно и не жарко. |
Добавлено: | #53 Пт Июл 14, 2006 13:24:00 |
ладно, оставим...приверженность к разным моделям - это видимо, вопрос ВЕРЫ... |
Добавлено: | #54 Пт Июл 14, 2006 13:53:12 |
Когда в лохматых годах пришедший с армии маалой чеаек занялся продажей и постгарантийным обслуживанием сотовых телефонов. Так я узнал многое о трубках. В то время, перепробовал многие трубы. Отдал нокие препдопчетение. |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #55 Пт Июл 14, 2006 15:25:38 |
Присоединюсь к словам Семена. Выяснять - какая фирма лучше - я думаю не имеет смысла, потому как у каждого свои предпочтения и запросы... Лично я предпочитаю только нокии, но это только лишь мое мнение. |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #56 Пт Июл 14, 2006 15:38:50 |
Нокиа среди соток, как Мерседес среди автомобилей... Но ведь среди авто есть есть и Феррари и Ролс-Ройсы... |
Добавлено: | #57 Пт Июл 14, 2006 16:34:37 |
типа инкрустированные от сварковски? 8))) 8))) 8))) с брилликами. я видал разок. хоть нокиа 6, но бриллика на все 100 :crazy: :crazy: :crazy: |
Добавлено: | #58 Пт Июл 14, 2006 17:07:01 |
У сына украинского президента Андрея Ющенко например мобильник фирмы Vertu за 40000 долл. |
Добавлено: | #59 Пт Июл 14, 2006 17:49:09 |
ну ему положено . |
Добавлено: | #60 Пт Июл 14, 2006 18:05:22 |
седни, балин, Кисель работает через пень-колоду...половина клиентов не могут дозвониться ни до меня, ни до некоторых моих кодеров...а неотвеченных звонков нет у нас нет... |
Добавлено: | #61 Пт Июл 14, 2006 19:34:20 | ||
А я читала, что за 25000... |
Добавлено: | #62 Пт Июл 14, 2006 19:37:27 |
Дык он их тож меняет наверное |
Добавлено: | #63 Пт Июл 14, 2006 19:45:56 | ||
Может быть... :D |