Энциклопедия БалансаЭнциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации

Добавить в закладку      Рекламодателям      Наши кнопки

Купим офис площадью от 80 до 150 кв.м в г. Астана

Решение проблем на Вашем компьютере    Вебинары Баланса    Диск Баланса
Я потеряласяС чего мне начать? ПравилаПравила ПрофильМои данные Мои финансыМои финансы Личные письмаЛичные письма      ВходВход Вспомнить парольВспомнить пароль ЗарегистрироватьсяРегистрация    

8 809 080 7290 (платная справка только с городских номеров) ПользователиУвидеть всех КомандыКоманды     RSS подписка на форумRSS      Поиск по форумуПоиск по форуму Все сервисыВсе сервисы
Сроки представления:
- 21 мая: 810.00, 320.00, 328.00
Сроки уплаты:
- 21 мая: 810.00, 320.00
Ставки: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%.
  • с 1 января 2009 г.: МРП 1273, МЗП 13470
  • с 1 января 2010 г.: МРП 1413, МЗП 14952, базовая пенсия 5981
  • с 1 января 2011 г.: МРП 1512, МЗП 15999, базовая пенсия 8000
  • с 1 января 2012 г.: МРП 1618, МЗП 17439, базовая пенсия 8720
  • с 14 февраля 2012 г.: ставка реф. 7%
  • с 2 апреля 2012 г.: ставка реф. 6,5% Все ставки реф.
  • Информация по Таможенному союзу
  • Разноска из ФНО на ЛС 2010 год
  • Cроки представления ФНО и уплаты в 2009-2010 годах
  • Cроки представления ФНО и уплаты в 2011 году
  • Формы налоговой отчетности на 2010 год
  • Все ФНО по годам
  • Сведения о минимальной заработной плате и МРП (1995-2010)
  • Налоговый Кодекс онлайн. Сравнительные таблицы.
  • Информация о регистрации проверок с сайта Комитета по правовой статистике Генеральной прокуратуры.

• Фраза: Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умными. /В.О. Ключевский/

На правах рекламы:
    drweb.ru      Коллекторское агентство collpart.kz      Заполнить декларацию
    Вебинар 22 мая в 20:00: 1с 7.7: Создание и настройка БД Подключиться
    Проект Баланса. Удаленная установка и настройка - 1С, КН, СОНО, СГДС, ЭФНО, ИСИД, НДС, ИНИС Подать заявку
    26.04.2012 произведена публикация клиентского приложения СОНО для предоставления форм налоговой отчётности в рамках Таможенного союза Новости об обновлениях
    02.04.2012 Cнижена ставка рефинансирования с 7% до 6.5% годовых Читать
    16.02.2012 Отчеты по ИС МОП для субъектов рынка нефтепродуктов отменены с 2012 года Читать
    08.02.2012 Опубликованы Новые Правила ведения бухгалтерского учета Читать
    Финансовую отчетность за 2011 год сдавать в налоговый комитет не нужно Читать
    16.04.12 года произведено обновление web-приложения «Кабинет налогоплательщика» до версии 1.7.31 Новости об обновлениях.
    Актуальное для 1С 8: Бухучет 2.0.7.9 от 20.03.2012; ЗУП 2.0.3.7 от 17.02.2012; Управление торговлей 2.2.12.7 от 05.12.2011 Подробней ->
    В борьбе за грамотность. НалогооблОжение, упрОщенная декларация, сдать(а не здать). Передать документы с нАрочным (т. е. через курьера). "Нарочно" это совсем другое слово и не относится к доставке.
    Как повысить свой статус? Что такое реферальная программа? Как заработать деньги на консультациях? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм?
    Посмотреть все новости Баланса

Посмотрите похожие темы
    Ищу калькуляцию Чт Сен 27, 2007 16:32:01
    Помогите, хочу научиться вести бухгалтерию Чт Июл 10, 2008 11:11:11
    В супермаркете производят салаты, блюда. Как все правильно отразить в 1С? Чт Фев 10, 2011 09:59:00
    Контрагент делает кап.ремонт обрудова... Вт Апр 05, 2011 13:59:59
    Что делать с тиынами Вт Авг 07, 2007 16:34:26
    На страницу Пред.  
    1, 2

Где научиться делать калькуляцию на блюда??     
    .det
    Нерезидент Баланса

21 ссылка на это сообщение Ср Июл 01, 2009 14:25:52 В закладку Ответить с цитатой

Лично моя программа проста до безобразия и ориентирована на мелких клиентов. Возьмите любую небольшую столовую, которую заботливые директора пристраивают к своим конторам, чтобы кормить сотрудников по ценам ближе к с/с. О каких бухгалтерах-калькуляторах там может идти речь, когда каждая копейка на счету?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Вот и получается, что
    Elis говорит:
    Выпуск конечных готовых блюд учитывается либо по факту их реализации (кафе, рестораны по счетам официантов)
    и
    Elis говорит:
    Поэтому на практике большинство моих клиентов (говорю только за своих) включают в калькуляцию пельменей отдельно муку, яйца, говядину и свинину... Увы...

Вот, кстати, что я и имел ввиду под деревом. Чтобы не включать отдельно муку, яйца, говядину и свинину, нужно создать калькуляцию по тесту и фаршу, а потом к калькуляции пельменей прикрепить эти две. При изменении калькуляции фарша автоматически меняется калькуляция каждого блюда, в котором фарш участвует. Дерево - на случай сложных вложенных калькуляций. Реализуется легко, а пригодится.
       Печать темы          Позвать специалиста
    Darjal
    Нерезидент Баланса

22 ссылка на это сообщение Ср Июл 01, 2009 14:39:24 В закладку Ответить с цитатой

Я "дерево" так реализовывал. Если "Выпуск ГП" видит, что в составе калькуляции есть полуфабрикат, то он его секундой раньше этого дока формирует, другим "Выпуском" и все штатно проходит в принципе (и списание ингредиентов и оприходование ГП).
    Lera с 13.10.2008
    Коллега
    Спасибки: 0 | 78

Посмотреть профиль
    Отправить личное сообщение
    23 ссылка на это сообщение Чт Дек 10, 2009 16:52:28 В закладку Ответить с цитатой

Здравствуйте. Может быть кто знает как составить калькуляцию на производство хлебобулочных изделий. ИП работает на упрощенке, так что, слава Богу налоговый учет вести не надо, но шеф требует всю раскладку, что, да где, да как. Как составить калькуляцию на хлеб по сырью (мука, соль, дрожжи и тд.) я примеро догадываюсь, а как потом распределить такие затраты как зар.пл., аренда помещения и т.д. Пожет быть кто-нибудь на примере ( с цифрами) мне обьяснит. Да и какие нужно вести документы. Целый день сижу в Инете ищу калькуляционную карточку, которая действует в Казахстане, и ничего. Кроме калькул.карточки какие еще нужны документы? Заранее благодарна за ответ.
    Elis
    Нерезидент Баланса

24 ссылка на это сообщение Чт Дек 10, 2009 17:24:00 В закладку Ответить с цитатой

Lera говорит:
    а как потом распределить такие затраты как зар.пл., аренда помещения и т.д.

Это уже не калькуляция, а себестоимость.

Lera говорит:
    день сижу в Инете ищу калькуляционную карточку, которая действует в Казахстане, и ничего.

Нет такого понятия "калькуляционная карточку, которая действует в Казахстане".
    Эта карточка не менялась с советских времен. Это просто перечень сырья на продукцию с нормами расхода.
    Я где-то на форуме выкладывала, как она может выглядеть, на примере карточки из своей программы.
    Вы в какой программе учет вести будете, в специализированной или в Excel`е?
    Или просто в тетрадке?

В вашем случае, калькуляция - это только те продукты которые идут на производство обпределенного объема выпущенной продукции.

Если у вас сдельная система оплаты производственных расходов (т.е. вы четко знаете, сколько начисляете пекарю за каждую булочку, и четко знаете, сколько булок он испек за месяц), то эти затраты тоже считаются прямыми производственными, и сразу непосредственно относятся в себестоимость каждой конкретной номенклатуры.

А все остальные расходы на производство - аренда, зарплата производственных рабочих (если она окладная или тарифная), накладные материалы, услуги сторонних организаций - все это вы собираете весь месяц на счете 8110 (накладные можно собирать на 8410), а потом в конце месяца распределяете на весь объем произведенной продукции в пропорции к какой-нибудь базе распределения.

Базой распределения может выступать (на ваш выбор и в зависимости от вашей специфики)
    - сумма прямых затрат на конкретное изделие (сырье плюс сдельная зарплата)
    - время, необходимое для изготовления конкретной номенклатуры
    - плановая цена изделия
    - отпускная цена изделия

Т.е. складываете все ваши накопленные расходы на производство, а потом с помощью простой пропорции делите по-номенклатурно.
    Получаете фактическую себестоимость.
    Сравниваете с продажной ценой.
    Анализируете - выгодно вообще ваше производство или нет.

На страницу Пред.  
    1, 2
    Страница 2 из 2

8 809 080 7290 (платная справочная служба, для Казахстана только с городских номеров 99 тг/мин)

Плательщики НДС WWW.RNN.KZ         Расчет пени WWW.TAX.KZ        

www.webmoney.ru
    © balans.kz, 2006-2012.
    Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. При использовании материалов ссылка/гиперлинк на сайт www.balans.kz обязательны.

Хостинг предоставлен Компанией hoster.kz

Что происходит сейчас в мире? Почитать еще больше новостей