» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как заставить 1С SQL работать с казахским языком |
|
Автор: | MD |
Добавлено: | #1 Ср Янв 25, 2006 22:02:57 |
Заголовок сообщения: | Как заставить 1С SQL работать с казахским языком |
Проблема следующая: Имеется XP Rus, SQL сервер и 1С. Установлена казахская кодовая страница. В том же ворде казахские буквы печатаются. При попытке писать казахскими буквами в 1С вылезают только знаки вопросов. Как обойти грабли? Помогите плиз. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2 Ср Янв 25, 2006 23:39:42 |
Заголовок сообщения: | |
думаю, нуна поиграться со шрифтами в 1С... |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #3 Чт Янв 26, 2006 03:01:42 |
С 23.01.2006 года начинается распространение драйвера казахского языка для партнеров и зарегистрированных пользователей, использующих в работе программные продукты 1С:Предприятие 7.7. Драйвер казахского языка распространяется бесплатно. Процесс получения драйвера казахского языка аналогичен процессу получения обновления регламентированной отчетности. Для получения драйвера казахского зыка необходимо сделать запрос на адрес hotline@1c.kz, для партнера, указав в письме наименование и код партнера, для пользователя необходимо указать наименование компании, название и регистрационный номер продукта. Драйвер распространяется среди зарегистрированных пользователей. В случае, если пользователь незарегистрирован необходимо отправить заполненную часть регистрационной анкеты по адресу: 010000, Казахстан, г.Астана, а/я 1967. В случае, если анкета утеряна, существует возможность ее восстановления. Для этого необходимо на электронный адрес hotline@1c.kz отправить отсканированные копии следующих документов: письмо с просьбой о восстановлении на имя партнерского отдела фирмы 1С и платежные документы. Пользователи, приобретающие программные продукты после 23.01.2006 года драйвер казахского языка получают в поставке программного продукта «1С:Предприятие 7.7». Обращаем Ваше внимание, что драйвер включается только в поставку программных продуктов, содержащих платформу 1С:Предприятие 7.7. |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #4 Чт Янв 26, 2006 10:06:14 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Как заставить 1С SQL работать с казахским языком | ||
В настройках SQL server обязательно должна быть указана кирилица. Ежели нет... |
Автор: | shurik.kz |
Добавлено: | #5 Вт Сен 08, 2009 14:11:53 |
Возвращаюсь к теме. Но проблема другая. Буквы пишутся и читаются нормально, но не работает быстрый поиск по справочникам, а сотрудников больше 2000 чел., т.е при попытке набрать каз. буквы в быстром поиске ничего не происходит. Кто-нибудь сталкивался с этим? И есть ли решение? (1С 7.7 Бухгалтерия SQL) |
Автор: | Moslem |
Добавлено: | #6 Пн Сен 14, 2009 18:12:58 |
1. Скинь мне в личку свой майл. Я тебе программку дам, которая корректно ставит казахский шрифт. 2. В настройках СКуэЛа нужно поставить "использовать системную кодовую страницу" |