» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сокрытие доходов |
|
Автор: | Balkhash |
Добавлено: | #1 Сб Ноя 29, 2008 23:45:39 |
Заголовок сообщения: | Сокрытие доходов |
ИП по патенту. В магазине стоит компьютер. Вопрос 1 могут ли его изьять? Вопрос 2 могут ли проанализировав данные из 1с, обвинить в сокрытии доходов? |
Автор: | Митрич | ||||
Добавлено: | #2 Вс Ноя 30, 2008 00:43:32 | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Сокрытие доходов | ||||
В случае проверки на лицензионность ПО при малейшем сомнении - изымут. Можете даже не сомневаться.
ТОЛЬКО на основании данных из 1С - вряд ли. Но наличие такой информации может показать дотошному проверяющему - ГДЕ НАДО КОПАТЬ. |
Автор: | ДемЕвгения | ||||
Добавлено: | #3 Вс Ноя 30, 2008 00:49:59 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Могут. Смотря еще за что?Если за налоговую задолженность-это крайняя мера принудительного взыскания.
Затрудняюсь дать твердый ответ, полагаю, что могут. |
Добавлено: | #4 Вс Ноя 30, 2008 02:25:02 |
Заголовок сообщения: | |
Во всяком случае, могу я пользоваться 1С для обучения и мало ли какие данные я туда занес. А если все программы лицензированные. Изъять для проверки бухгалтерских отчетов, компьютер все таки в магазине стоит. ???????? |
Автор: | ДемЕвгения | ||||
Добавлено: | #5 Вс Ноя 30, 2008 02:28:20 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
По-моему Ваш страх напрасный
Конечно.Пароль поставьте обязательно. |
Добавлено: | #6 Вс Ноя 30, 2008 02:33:35 |
Если переходить к психологии, то я тоже слышал, что в жизни человека из того чего он боится происходит не более нескольких процентов. Но все же хотелось бы быть уверенным в завтрашнем дне. Может кто-нибудь знает наверняка. |
Автор: | Anka | ||
Добавлено: | #7 Вс Ноя 30, 2008 12:58:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если переходить к психологии, то как раз наоборот. За что боретесь, на то и напоретесь. Народная мудрость. Один Ваш испуганный вид даст основание проверяющий запугивать Вас дальше и поживиться буквально на пустом месте. Никогда не поверю, что только на основании электронных данных можно обвинить в сокрытии дохода. Вот если найдут свидетеля или двух, которые будут давать против Вас показания о том, что Вы продали без фискального чека. Или был оформлен акт контрольной закупки, при которой подставному лицу или проверяющему не был выбит чек - вот тогда бойтесь. Сделайте веселое лицо! :D |
Добавлено: | #8 Вс Ноя 30, 2008 13:14:56 |
А мы чеки вовсе не выбиваем. ИП по патенту. |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #9 Вс Ноя 30, 2008 13:18:37 |
Тем более, нет причин волноваться. И вообще, если такие переживания, почему бы не скинуть базу на съемный носитель, а компьютер вычистить? Поверьте, нашему опыту, компьтер уже столько раз "летел"... если бы не сохраненные данные, не знаю как из положения выходили бы. |
Добавлено: | #10 Вс Ноя 30, 2008 13:21:50 |
Ну с базой ведь нужно работать. А копия на сьемном носителе есть. Просто интересно. |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #11 Вс Ноя 30, 2008 13:22:07 |
Вот приходите на работу, вставляете флешку, указываете путь к базе, которая находится на ней и работаете. Ваша задача - вовремя вытащить флешку и положить ее к себе в карман. На всякий случай имейте какую-нибудь безопасную базу в компьютере. Путь к флешке сохранится на компьютере. Скажите, что это у Вас учебная база на флешке. И вообще Вы ее потеряли. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Да, возможен вариант, компьютер будет работать медленне. Но неужели у Вас такая бурная деятельность, что нужна высокая скорость? Много данных, большие обороты... Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Или имеет смысл удалять указания пути к базе на флешке... Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: При чистке базы удаленные файлы остаются в корзине. Их можно восстановить. Никогда не пробовала. Нужно чистить корзину. Я просто о том, что знаю... |
Автор: | Phantis |
Добавлено: | #12 Вс Ноя 30, 2008 19:04:02 |
используйте в работе криптодиск. Диск виртуальный, создается программами типа PGP, TrueCrypt или подобными. Отчасти они бесплатны, имею стойкое шифрование 128-256 Кб ключем, и разнообразными алгоритмами шифрования. Все "рабочие" и нужные данные храните на этом диске. При включении компа нужно предварительно замантировать диск и работать с криптодиском как с нормальным. Без пароля - доступ и чтение данных с крипто диска НЕВОЗМОЖЕН на 100%. Подбор пароля или брутфорс займет от 10 лет и более. Варианты работы с флешкой отбрасываю сразу ввиду ненадежности флешки как таковой. Бакап делаете на второй криптодиск. Скорость и прочее остаются как и у обычного диска. На счет ПО - используйте только бесплатный софт, если это настолько критично. Но Windows, Office, 1c желательно лицензионные. Проги возмите здесь: www.pgp.com http://www.truecrypt.org/ Лично я предпочитаю truecrypt поскольку гибкая в использовании скриптов. PGP не заменима при пересылке "служебных" писем. |