» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | налогообложение букмекерских контор |
|
Автор: | Афелия |
Добавлено: | #1  Пн Сен 08, 2008 12:30:11 |
Заголовок сообщения: | налогообложение букмекерских контор |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=109768#109768 подскажите, пожалуйста, как отчитываются букмекерские конторы: по каким формам? И вообще, подробнее о налогообложении таких компаний |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #2  Сб Сен 13, 2008 18:31:57 |
Заголовок сообщения: | |
а какая у них организационно правовая форма? ТОО, АО или что то другое? напишите подробнее |
Автор: | Афелия |
Добавлено: | #3  Пн Сен 15, 2008 10:16:41 |
Да это ТОО зарегистрированное пол года назад и поэтому мы купили и зарегистрировали ККМ с ФП но точно я незнаю нужен ли он вообще ведь касса будет не одна а несколько как быть с этим? И мне подсказали что такие конторы платят единый налог за кврартал и вроде все а вот как быть с подоходным, социальным, ОПВ и как отчитываться до настоящего момента я отправляла пустографки как по любому другому ТОО а с 3 кв деятельность потихоньку началась как теперь сдавать отчеты я незнаю заю только то что этот единый налог делиться на 30% КПН и 70% НДС а как отчитываться? Пожалуста напишите поподробнее буду очень благодарна. |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #4  Вт Сен 16, 2008 22:45:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Афелия ваше ТОО работает по специальному налоговому режиму? для отдельных видов предпринимательской деятельности (далее по тексту ОВД)? вот так сразу и надо было писать. вот здесь немного - посмотрите Консультации специалистов по теме «Игорный бизнес» http://www.balans.kz/topic7635.html а если по вопросам:
В Налоговом кодексе – статьи 391 – 397. Попробую подробнее. Спецрежим для ОВД устанавливает упрощенный порядок налогообложения через: 1) исчисление фиксированного суммарного налога, который состоит из КПН 30 процентов от фиксированного суммарного налога и НДС 70 процентов от фиксированного суммарного налога. 2) представление по указанным в пункте 1) налогам и акцизу – единой упрощенной декларации ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Спецрежим по ОВД распространяется на ИП, юр.лиц их филиалы, структурные подразделения и иные обособленные подразделения, оказывающие услуги: - игровых автоматов без денежных выигрышей; - по боулингу (кегельбану) - по картингу - по бильярду Каждый объект обложения (что такое объект смотрите ст. 393 НК) подлежит обязательной регистрации в НК. Размеры минимальных и максимальных ставок устанавливаются Правительством. А уже в конкретной области ваши акиматы в указанных пределах устанавливают единые ставки фиксированного суммарного налога. Фиксированный суммарный налог (ФСК) уплачивается пообъектно, ежемесячно, не позднее 20-го числа месяца следующего за отчетным. Если у вас несколько объектов обложения то ФСК исчисляется по каждому объекту отдельно. Если вы ведете иные виды деятельности, которые не подпадают под спецрежим, то вы обязаны вести раздельный учет в общеустановленном порядке. Помимо указанных в пп.1) и 2) налогов, уплачивается ИПН у источника выплаты, ОПВ и соцотчисления. ИПН, СО – уплата ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за отчетным. ОПВ – уплата ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным. По ним представляете ф. 201.00 – ежеквартально до 20-го числа месяца, следующего за отчетным. |
Автор: | свептлана |
Добавлено: | #5  Чт Фев 25, 2010 17:22:06 |
бухучет в букмекерской конторе ( выплата выигрышей из кассы, проводки) перенесла вас в эту тему = Юнона |